最近のお気に入り。 航星日誌 地球暦20120523
2012.05.23.Wed.15:00
昨日のワンプレートもさることながら、調理道具のお気に入りがある。
こんな、言わばカップケーキ用のカップみたいなもので、表面がテフロン加工されていると説明されている。

「魚焼き」とあるが、そこを敢えて肉を焼く。
ブタコマを2枚ほどこの上に。
油いらず。

紙の上で焼いているのに、肉には焦げ目が付き、紙は燃えない。
そこにポン酢投入。

これだけで「さっぱり煮、ならぬさっぱり焼き」が出来上がる。
不思議にフライパンはさほど汚れない。
少し、こぼれたものがある程度。

クッキングペーパーで吸い取ればこのようになる。

基本的には汚れない。

同じものを普通に作ると汚れ様はこれでは済まないだろう。
洗い具合が極めて軽くなる。
こんな感じで、洗い物を更に減らしている。
これも劇的な家事の省力化。
昨夜の夕食。
買ってきた生春巻で野菜補給。
茄子の煮浸しも昨日で終了。
冷奴とこのさっぱり焼き。

ごちそうさまでした。
ENTERPRISE Out


「魚焼き」とあるが、そこを敢えて肉を焼く。
ブタコマを2枚ほどこの上に。
油いらず。

紙の上で焼いているのに、肉には焦げ目が付き、紙は燃えない。
そこにポン酢投入。

これだけで「さっぱり煮、ならぬさっぱり焼き」が出来上がる。
不思議にフライパンはさほど汚れない。
少し、こぼれたものがある程度。

クッキングペーパーで吸い取ればこのようになる。

基本的には汚れない。

同じものを普通に作ると汚れ様はこれでは済まないだろう。
洗い具合が極めて軽くなる。
こんな感じで、洗い物を更に減らしている。
これも劇的な家事の省力化。
昨夜の夕食。
買ってきた生春巻で野菜補給。
茄子の煮浸しも昨日で終了。
冷奴とこのさっぱり焼き。

ごちそうさまでした。
ENTERPRISE Out
スポンサーサイト
