4月下旬の三原飯。 航星日誌 地球歴20150430

2015.04.30.Thu.11:00
今日30日は、この後11:30から主治医。

その後デリカで帰還。

夜、大阪勤務時代の諸先輩方々と呑み会が組まれている。

なので、昨日までで4月の三原飯も終了。

早目に済ませて気が楽になるように。
結構自分でプレッシャーなので、もうやめようかとも思ったが、年度も変わったのでもう少しは続けてみよう。

と言う訳で・・・・


21日

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この前の週末、久しぶりに仕込んだ煮物もフィナーレ。


他に、

今年初の「エイの煮凝り」

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具沢山過ぎてしまった。
でも、よく煮凝ってくれた。

久しぶりに厚揚げも焼き、自炊率が急に回復した。

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22日

当然のように煮凝りが登板。

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だがしかし、

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煮物生活の果てのうどんしか記録が無い。

もちろん、
記憶もない。



23日

また買って来たものシリーズに舞い戻ってしまい、( ̄▽ ̄;

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まぁ、煮凝りは続いているが。

で、
この日初めて試したコラボ商品。

サッポロLAER'S HIGH

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イオングループのみでの販売。

泡立ちはなかなかのもの。



24日
25日

司令部



26日

新幹線だったので当然のように自由軒。

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おでんからとりがいのヒモとこなし、

ニラレバで〆た。

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28日

夕方イオンに買い物に出掛けたのだが、あいにくの「火曜日=火曜市」

あぶない。

で、

やっぱり。( ̄▽ ̄;

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春巻きは捨て置けぬ。

他に、

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これも今年初の冷奴。
茗荷も出ていたので薬味とした。


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右上の巻き寿司、左下のわけぎと烏賊のぬた。
右下のつばすの刺身。

もぉ、作る気無し全開モード。



そして昨日、29日

因島大橋を望みながら、福山へ向かった。

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で、

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予定通りの自由軒。

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お陰様でベストポジションの確保が出来、


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初めて冷奴を頼んでみたらこれが木綿豆腐で、

とても美味かった。


更に、で

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山菜。
こごみの天ぷらを頼み、


更に、

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「めざし」を頼んだら、これがまた激ウマで、( ̄▽ ̄)


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そろそろ「〆」を考える。

周りのお客さんのオーダーも聞きながら、これまで頼んだことが無いものが佳いな、と。


結局、
意外に初めて。

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シンプルにやきめし。


先日の「さつまや」でもそうだったが、この辺りの食堂では「チャーハン」ではなく「やきめし」。


なんとなく「家庭の味」


勘定をして帰還。



まだ懲りずに車中酒。

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少し、本を読みながら。


そんな、4月の三原飯。


来月からどうしようか。




ENTERPRISE Out

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