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明石で「角打ち」。 航星日誌 地球暦 20181109

2018.11.09.Fri.21:20
去る7日。

久しぶりの明石訪問。

で、
お客様の近所に見るからに「エエ塩梅」の角打ちを見つけていたのだが、時間的になかなか合わず、
おとといようやくその機会を得た。

MB070477.jpg

初めての店に入港する際には、こんな私でもやはり少し緊張する。

引き戸を静かにカラカラと開け、


艦:よろしいですか?


店主と共に既にエエ案配で酔っぱらっているご常連に挨拶をする。


店主(おねいさん)、ご常連共に、どうぞどうぞと優しく迎え入れてくれたので第一関門はクリア。


そこで頼んだのが、ここ最近夕方は涼しくなってきたので「芋の湯割り」。
アテに「小松菜とイカの酢味噌」を頼んだ。

この「酢味噌」が「和え」ではなくて、小鉢に小松菜、その後イカの輪切りとゲソを添え、その上に酢味噌。


艦:むむ、美味い!


ホワイトボードに「本日のオススメ」が出されているのはどことも同じで、
気を引かれたのは「すじこん」。


で、

MB070478.jpg


お飲み物を日本酒にスイッチ。
詳しい銘柄は聞かなかったが、新潟の産らしい。

艦:むむ、美味い!(再


しかも、


艦:グラスが「神鷹」!


MB070480.jpg


満足度の高い角打ちで、1,080円。


MB070484.jpg


ご馳走様でした。




ENTERPRISE Out

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